Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Получайте первым важную,
полезную и интересную
информацию!

Слон

Согласен с обработкой моих персональных данных

  • Бюджетирование логистики влияет на финансовые показатели компании сильнее, чем кажется. Простейший пример: и чистая прибыль, и затраты на перевозки – это доли от суммарного оборота. Поэтому, если снизить логистическое бюджетирование, чистая прибыль вырастет без увеличения продаж.
  • Логистика и грузоперевозки – сложная система, требующая огромного объема знаний. Отстроить рабочий механизм поставок и работу склада под силу не каждой компании, особенно новичкам на любом рынке.
  • Тема перевозки медикаментов актуальна в 2020 году как никогда. Здравоохранение – тема сложная, от своевременной доставки качественных лекарств могут в прямом смысле зависеть жизни людей.
  • Организация перевозок продуктов питания – важный вопрос в российской логистике. У этой категории товаров часто ограничен срок годности, поэтому доставить клиенту груз с продовольствием необходимо оперативно и грамотно.
  • Грузоперевозки до распределительных центров Вайлдберриз осуществляют транспортные компании. При сотрудничестве с транспортными компаниями после подачи заявки менеджер проверяет перед доставкой правильность и достаточность документов в ЭДО.
  • Все склады разделяются на категории в зависимости от того, какие условия для хранения в них есть.
  • Wildberries разрешил поставлять в одной машине груз нескольких поставщиков. Это намного облегчило жизнь мелким поставщикам. Ведь теперь достаточно обратиться в любую транспортную организацию и заключить договор на отправку в Вайлдберриз свой товар сборным грузом.
  • В этом посте сравниваем плюсы-минусы своего и наемного транспорта. Что лучше: свой транспорт или все-таки аутсорс?

  • Услуги по транспортировке груза называют транспортно-экспедиционными. Осуществляют их логистические компании, а взаимоотношения между Перевозчиком и Клиентом регулируются Главой 40 ГК РФ. В соответствии со статьей 784 Гражданского Кодекса, любые перевозки возможны только при наличии заключенного договора.
  • Часто, при работе с новым поставщиком, торговые сети возвращают  часть, или даже весь товар обратно на склад. Это негативно влияет на репутацию компании, а также торговая сеть вполне может выписать штраф, или даже добавить в черный список.
  • При рассмотрении оптимизации расходов перевозки грузов выгоднее заказывать товары в большом количестве. Крупные партии товара ещё называют генеральными грузами. Суть сборного груза заключается в объединении товаров от разных заказчиков. У транспортных компаний есть специальные консолидационные склады, где происходит сортировка товара.
  • Онлайн-маркетплейсы (МП) — предоставляет владельцам товаров — производителям, дистрибьюторам, продавцам — технологию и инфраструктуру для онлайн-торговли. Самые крупные в России: Ozon, Wildberries, Goods , Беру и др.
  • В чём отличие бланка накладной от её электронного аналога? Что поменяется, когда введут в работу ЭТРН?
    Для повышения эффективного и ускоренного процесса в бизнесе при грузовых перевозках и логистике в Российской Федерации планируют внедрить накладные на транспорт в электронном носителе.
  • Во всем мире происходит глобальная цифровизация и автоматизация процессов и сфера транспортной логистики тут не исключение.
    Чтобы быть лидером на рынке и иметь неоспоримые конкурентные преимущества логистический оператор должен вести свой бизнес в ногу со временем и внедрять информационные технологи, где только возможно. Именно такой курс развития взяла в последние годы Очаковская Логистическая Компания.
  • Многие компании производители, понимая активный рост сетевых магазинов стремятся попасть на их полки. И это логично, торговые сети дают много плюсов для развития бренда. И казалось бы все прекрасно и здорово, пока на деле не сталкиваешься с жесткими условиями сетевых ритейлеров.
  • Расходы на логистику оказывают большое влияние на финансовые показатели компании, так как это существенная статья расходов. И разумное использование логистических затрат может способствовать увеличению чистой прибыли компании вдвое. В этой статье мы расскажем, как «О.Л.К.» помогает экономить Клиентам на логистике.
  • Многие логистические компании обещают Клиентам оплату штрафов, но на деле, как правило, это не так. Клиент не только получает штраф, но и головную боль, пытаясь доказать перевозчику, что штраф должен оплатить он. В этой статье мы расскажем, что «О.Л.К.» делает такого, что не делают другие, чтобы избежать штрафов от торговых сетей.
  • Все чаще мы слышим как положительные, так и отрицательные отзывы о пулинг доставке.  Давайте разберемся во всех плюсах и минусах, но для начала проясним, что это за зверь и зачем он нужен.
  • Как мы все понимает, без лишних проблем и вовремя, груз может добраться до пункта назначения только в том случае, если у водителя или экспедитора будет полный комплект сопроводительных документов. Давайте рассмотрим, какой комплект документов должен быть у водителя.
  • Стоимость грузоперевозок у разных транспортных компаний рассчитывается по-разному, у одних перевозчиков указана минимальная стоимость, у других есть фиксированная, у третьих Заказчику вообще непонятно откуда взялась стоимость. В этой статье мы постараемся осветить все нюансы, из чего складывается цена на перевозку и на что стоит обратить внимание.