Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!
8 (800) 770 07 20
(Бесплатно по всей России)

8 (495) 120 14 41

Москва

«Не подрядчик, а Партнер» - заместитель генерального директора "О.Л.К." о выборе логистического оператора

Как выбрать логистическую компанию

В современном мире практически перед каждым из нас когда-либо вставал вопрос выбора: магазина продуктов, одежды, кафе, оператора сотовой связи - чего угодно. Каждый из нас не раз сомневался, что лучше выбрать, кому отдать предпочтение.

Это касается не только личного выбора каждого из нас, но и нашей рабочей деятельности. Мы выбираем подрядчиков и поставщиков - тех, с кем мы в дальнейшем будем сотрудничать, с кем мы, что называется бок о бок, будем идти в будущее, расти и развиваться.

Если вы являетесь поставщиком торговых сетей, то так происходит и когда вы сталкиваетесь с вопросом выбора компании, которая будет представлять ваши интересы в процессе поставок в магазины, гипермаркеты и распределительные центры ритейлеров. В этой статье мы расскажем, как выбрать логистическую компанию, чтобы не пожалеть о сотрудничестве.

Ниже пять основных рекомендаций, на которые можно, нужно и важно обращать внимание при выборе логистического оператора от заместителя генерального директора «Очаковской Логистической Компании» Вячеслава Филимонова.

----------------------

1

Столкнувшись с дилеммой: собственная логистическая сеть или аутсорсинг логистических услуг – верьте цифрам, а не интуиции.

Все достаточно быстро решится, если вы (или ваши специалисты) возьмете калькулятор и посчитаете во сколько вам обойдется каждый из вариантов. Но здесь важно учесть абсолютно все расходы, включая зарплату сотрудников, которых вам придется нанимать на работу, аренда или покупка транспорта и другой техники, и, собственно, самое важное - ваше драгоценное время и нервы, затраченные на организацию всей этой работы.

Готовы к этому? Если нет, то выбор очевиден.

2

При выборе логистической компании для долгосрочного сотрудничества (пожалуй, и не только для долгосрочного) следует искать не подрядчика, а Партнера, причем желательно надежного.

Для чего? Вашего подрядчика чаще всего не интересуют ваши проблемы, возникающие в том числе и вследствие его «незначительных» отклонений в выполнении договорных обязательств (при наличии последних, конечно же).

Опоздание, потеря документов, порча груза в процессе перевозки – все это влечет за собой штрафы, неустойки и пошатнувшуюся репутацию надежного поставщика. Партнер же всегда будет на вашей стороне в любой ситуации, до последнего будет отстаивать ваши интересы

3

Обязательно проверяйте всех кандидатов, претендующих на сотрудничество с вами, проверяйте всеми доступными способами.

Для начала, сформулируйте требования, которым должен соответствовать ваш Партнер, что бы вы хотели от него получать и что он может вам предложить, заранее поинтересуйтесь у кандидатов на партнерство о том, какую информацию и в каком виде они вам могут (и готовы будут) предоставить в процессе выполнения договорных обязательств. У вас получится некий чек-лист.

Вам останется только проверить всех кандидатов на соответствие данным требованиям.

4

Выбирая Партнера, не пренебрегайте встречами с ними, экскурсиями на производство. Важно воочию увидеть, как происходят все процессы, как они строятся: от приемки товара на склад логистического оператора до его отгрузки с него.

Вы, конечно же, можете надеяться на честность и порядочность компании, но не зря говорят «доверяй, но проверяй», поэтому убедиться все же важно. Не стоит верить всему, что вам говорят. Ведь вы выбираете себе Партнера не на один день.

Потратив лишь немного того самого драгоценного времени, вы убедитесь в правильности своего выбора и избежите возможных ошибок.

5

Прежде чем делать окончательный выбор – попробуйте поработать. Даже если вы что-то упустили на этапе отбора кандидатов, начав взаимодействие с Партнером, вы сразу все поймете.

----------------------

P.S. Эти простые шаги помогут вам в выборе не просто хорошего логистического оператора, вы приобретете настоящего Партнера, который будет с вами во всех сложившихся ситуациях и будет заботиться о вашей репутации!



ВОЗВРАТ К СПИСКУ