Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!
8 (800) 770 07 20
(Бесплатно по всей России)

8 (495) 120 14 41

Москва

Партнер или подрядчик? Как сэкономить на логистике

25.05.2020

как сэкономить на логистике. Партнер или подрядчик

Логистика — одна из базовых потребностей любого интернет-магазина. Чтобы организовать свою службу перевозки мелкого или тяжелого груза, мало персонала и автопарка. Необходимы программные средства, чтобы автоматизировать этот процесс. Обычно с ним помогает сторонний оператор, который организовывает перевозку по разнообразным схемам.

Надежная компания:

Сейчас компании выделяют большие бюджеты на интернет-рекламу, и потерять постоянного клиента — дорогого стоит. Поэтому лучше переплатить за качественную логистику, чтобы покупатели остались довольны и делали заказы снова, чем сэкономить и утратить доверие лояльных клиентов.

Сторонний оператор сокращает возможные риски и берет на себя большую часть работы — в итоге у владельца бизнеса освобождается время на другие приоритетные задачи, например, на создание нового продукта или запуска масштабной рекламы.

Чтобы создать долгосрочное, прибыльное и эффективное сотрудничество с оператором, нужен предварительный расчет и четкое ТЗ. Чем больше информации оператор получит от клиента, тем точнее он выберет схему логистики именно для этого бизнеса. Ведь для каждой отрасли подходят свои условия транспортировки и хранения: некоторые товары могут безболезненно перевозиться практически в любых условиях, а некоторые — не «выживут» без определенного терморежима.

Кроме того, логистика — это не только сама доставка, но и подготовка к доставке. Оператору необходимо упаковать товар, проставить стикеры, вывезти груз со склада поставщика, обработать и быстро отправить документы.

Крупногабаритный груз имеет особенный интерес у многих заказчиков. Далеко не все операторы могут предложить свои услуги, которые удовлетворяют клиентов в соотношении цена—качество. В основном это касается интернет-магазинов бытовой техники, мебели и других громоздких, но хрупких товаров.

От чего зависит стоимость транспортировки:


Если сравнивать тарифы на доставки и незначительные услуги, то между разными компаниями будет небольшой разрыв. Поэтому некоторые перевозчики расширяют дополнительные сервисы и предлагают, например, услуги складской логистики и индивидуальные тарифы.

По каким критериям выбрать перевозчика:

Сотрудничая с оператором как с партнером, владелец бизнеса больше экономит — и средств, и времени. Заказы обрабатываются по графику и приходят к покупателям вовремя. Таким образом, компания получает выгодное предложение от логистов и лояльность от своих клиентов.


ВОЗВРАТ К СПИСКУ