Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!
8 (800) 770 07 20
(Бесплатно по всей России)

8 (495) 120 14 41

Москва

Особенности доставки груза с температурным режимом

07.02.2020

Доставка грузов с температурным режимом

В последнее время «Очаковская Логистическая Компания» взяла курс на развитие доставки с температурным режимом. 

Давайте же поближе познакомимся с таким форматом доставки и разберемся во всех нюансах.

Во-первых, вся продукция, которую необходимо возить с температурным режимом делится на определенные категории, каждая из которых имеет свой градусный диапазон. Конкретных утвержденных стандартов нет, но общее понимание все же существует. Наша компания установила для себя следующие температурные диапазоны:


Для перевозки грузов с поддержанием температурного режима используют два типа машин: изотермы и рефрижераторы. 

Рефрижераторы, это по сути мобильная холодильная установка, в которой можно установить температуру с точностью до градуса. В рефрижераторах устанавливается определенная температура, которая поддерживается в неизменном виде на протяжении всей перевозки. Это может быть, как и совсем низкая температура, так и плюсовая. Например, если вам необходимо в зимний период перевести продукцию, которой нельзя замерзать. Или в летний период при особо жаркой погоде при перевозке кондитерских изделий или косметики, необходимо установить определенную тепловую температуру. Такие машины подходят для перевозки продуктов питания с четко фиксированным температурным режимом. 

Изотермы – это фургоны особой конструкции, которые позволяют поддерживать температуру груза в практически неизменном состоянии. Изотермы больше всего подходят для транспортировки продукции на небольшие расстояния или в случае, когда нет слишком строгих требований к температурным условиям, например, когда допустимы отклонения в несколько градусов.

Компания «О.Л.К.» использует в своих перевозках оба типа транспорта, в зависимости от запроса Клиента. При этом при доставке груза рефрижераторами необходимо соблюдение определенных правил расположения груза в фургоне, например, оставлять пространство между грузами и внутренними стенками фургона. А также соблюдать определенные правила пользования рефрижераторами. Если вам неизвестны эти правила, вы всегда можете проконсультироваться у наших менеджеров, вам обязательно расскажут все нюансы и вышлют памятку, где собраны основные правила использования рефрижераторов. С нашей помощью вы сможете подобрать транспортное средство с подходящим температурным режимом для перевозки скоропортящихся грузов или продуктов длительного хранения. 

На данный момент при междугородней доставке грузов с температурным режимом ро России, а также при доставке в торговые сети, наша компания готова предложить своим Клиентам доставку с температурным режимом +10 …+ 20 С. 

Если вы работаете с торговыми сетями, то почти каждая торговая сеть имеет свои температурные категории товарных групп. Обычно их можно увидеть в «Гиде поставщика», а некоторые торговые сети прописывают эти условия непосредственно в договоре с поставщиком. 

При доставке сборного груза с температурным режимом (от 1 кг) наша компания также предлагает категорию температурного режима +10 …+ 20 С.
При доставке по городу и с пригородном сообщении, «Очаковская Логистическая Компания» перевозит продукцию любой температурной категории. 

Возможно у вас возникнет вопрос, почему мы ограничили себя одной температурной категорией при междугородней доставке груза паллетоместами и сборного груза от 1 кг. Все просто: основная суть данной перевозки, это консолидация грузов и доставка четко по графикам. Поэтому пока груз собирается на консолидацию, его необходимо какое-то время хранить на складе. На данный момент склады «О.Л.К.» не оснащены холодильными установками, поэтому мы не можем рисковать вашими грузами и берем к перевозке только ту категорию товаров, температуру которой можем поддерживать на складе при временном хранении. 

Некоторые недобросовестные перевозчики пренебрегают этим нюансом, тем самым подвергая груз Клиента порчи. 

Вот и подошел к концу небольшой экскурс в доставку груза с соблюдением температурного режима, надеюсь вам было полезно. Если у вас еще остались вопросы по этой теме, вы всегда можете оставить комментарий к данной статье. Ну а если вам необходима доставка груза, обязательно оставьте нам заявку на сайте или позвоните по телефону 8 499 110 19 41 или 8 800 770 07 20 (бесплатно по всей РФ).


ВОЗВРАТ К СПИСКУ