Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!
8 (800) 770 07 20
(Бесплатно по всей России)

8 (495) 120 14 41

Москва

Транспортировка сборных грузов: особенности, стоимость и этапы

17.04.2020

Сборный груз что это

Что же собой представляет сборный груз?

При рассмотрении оптимизации расходов перевозки грузов выгоднее заказывать товары в большом количестве. Крупные партии товара ещё называют генеральными грузами, их легче отслеживать, и для грузовладельца расходы на транспорт существенно сокращаются. Когда заказывается небольшая группа товара, её нецелесообразно отправлять генеральным грузом. Сегодня существуют транспортные компании, которые предлагают перевозку товаров. Суть транспортировки сборных грузов заключается в объединении товаров от разных заказчиков в сборный груз. У компаний есть специальные консолидационные склады, где происходит сортировка товара.

Использовать отправку своего товара вместе с другими будет выгодно заказчикам различных категорий. Сборным грузом выгодно отправлять свой товар компаниям-ритейлерам. Ведь им нужно небольшое количество продукции, чтобы проанализировать спрос на определённый товар. Владельцам средних компаний отправлять товар в составе консолидационного груза выгодно, так как оптимизируются оборотные средства. А крупные фирмы часто используют сборную перевозку для транспортировки образцов товара.
Товары, которые несовместимы, не включаются в сборный груз. Вместе не отправляется продукция долгого хранения и быстро портящиеся товары, одежда и жидкие препараты, продукция из металлов вместе с хрупкими товарами и т.п.

Что важно знать, выбирая компанию по транспортировке сборного груза? 


Выяснить, ваш ли это перевозчик товаров, возможно путём работы с ним в течение определённого времени. Транспортная компания должна обеспечивать оперативные и минимальные затраты на всех этапах перевозки сборного груза.
Этапы транспортировки сборного груза
Процесс транспортировки генерального и сборного груза схожи между собой. Отличаются лишь в начальной и завершающей стадии перевозки. 

Этапы транспортировки сборного груза:

  1. Партия сборного груза формируется после получения заявок. Есть транспортные компании, которые возят по графикам, независимо от того, заполнилась машина полностью или нет. А бывают транспортные компании, которые собирают заказы и отправляют машину, только если она заполнилась полностью, в этом случае сроки размыты.
  2. Накопление и хранение на территории грузоперевозчика разрозненных грузов от разных грузоотправителей.
  3. Сортировка и обработка товаров. Использование программного обеспечения сегодня позволяет грамотно выстраивать процессы на складах. Благодаря маркировке, скану товаров, несовместимый груз не будет сформирован в одной партии для транспортировки.
  4. Комплектование партий консолидационных грузов по направлениям в регионы.
  5. Формирование маршрута перевозки.
  6. Составление требуемых сопроводительных документов.
  7. Доставка товаров на склад получателя груза или на терминал, где он временно будет храниться.

Транспортировка консолидационного груза: правила и особенности

Доставка товара выполняется по схемам: от склада до получателя, от отправителя до получателя, от склада до склада. Большая часть владельцев груза использует доставку от отправителя до получателя (от адреса до адреса). Отправитель называет информацию, откуда товар забирается, и адрес, куда требуется доставить груз. Выступить заказчиком услуг перевозчика могут третьи лица, отправитель или адресат.

Любой из заказчиков оплачивает услуги грузоперевозчика. Рассчитывая стоимость транспортировки, грузоперевозчик использует термин «объёмный вес». Когда груз имеет негабаритные размеры, он оценивается по другим тарифам. Когда перевозка проводится не от отправителя к получателю, то требуется обсуждение таких услуг: погрузка, разгрузка, упаковка и т.п. Иначе по прибытию сборного груза счёт будет гораздо выше, чем был изначально обозначен заказчиком.

Ответственность клиента транспортной компании

  1. Упаковка должна соответствовать содержащемуся внутри товару. Требование к упаковочному материалу: без внешних загрязнений, сухой, без возможности доступа к содержимому груза.
  2. Заказчик должен предоставить корректную информацию о грузе. При необходимости должен предоставить дополнительные данные и документацию.
  3. Заказчик должен обеспечить груз подходящей для перевозки упаковкой. Это можно сделать собственными возможностями либо за отдельную плату силами грузоперевозчика.

Ответственность грузоперевозчика

  1. Вовремя предоставлять счета для оплаты и акты о выполненной деятельности.
  2. Транспортно-логистическая компания обязуется возместить убытки, если груз испорчен или утерян по вине грузоперевозчика.
  3. В случае невозможности доставить груз в срок по договору отправляется сообщение заказчику. Сообщение присылается, когда нет возможности хранить груз на складе.
  4. Компания информирует клиента в случае изменения тарифов.

Грузоперевозчик может выдвинуть к перевозимому грузу ограничения. Список дополнительных условий публикуется на сайте грузоперевозчика.
По территории Российской Федерации консолидационные грузы перевозятся в основном по автомобильной и по железной дороге. Транспортировка сборных грузов между странами осуществляется также по морю и воздуху. Применение нескольких разновидностей перевозок сложно спланировать и согласовать.
Стоимость услуг грузоперевозчика
На стоимость транспортировки сборного груза влияет: составляющая груза, объём, маршрут следования, расстояние, вид транспорта. На ресурсах грузоперевозчиков имеются калькуляторы, чтобы в режиме онлайн просчитать стоимость перевозки. Чтобы узнать точную цену транспортировки, следует связаться со специалистом компании.
Грузоперевозка в составе сборной партии часто является единственным и доступным способом для компаний, которые работают с маленькими партиями товаров.

«Очаковская Логистическая Компания» оказывает услугу перевозки сборного груза от 1 паллеты, от 1 кг, а также доставка сборного груза в торговые сети и распределительные центры.
На нашем сайте размещен онлайн калькулятор, который позволяет рассчитать стоимость перевозки грузов от 1 кг.

Подробности узнавайте у наших менеджеров по телефону 8-800-770-07-20 (бесплатно по России) или по email: olk@olk.su


ВОЗВРАТ К СПИСКУ