Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!
8 (800) 770 07 20
(Бесплатно по всей России)

8 (495) 120 14 41

Москва

Разбираемся в категориях складов

29.07.2020

Категории складов, логистика

Все склады разделяются на категории в зависимости от того, какие условия для хранения в них есть.

Давайте разберемся вместе.

Класс А+

Как правило, это прямоугольное одноэтажное здание с потолками высотой примерно 13 м. Есть регулировка температуры, автоматическая вентиляция и тушение возгораний. Обязательно — круглосуточная охрана, камеры наблюдения, сигнализация. Колонн может не быть вовсе.

Класс А

В отличие от А+, высота потолков достигает 10 метров, а тепло- и электростанция и учет доступа работников — не обязательны. Все остальные параметры похожи на А+.

Класс B+

Высота потолков не менее 8 метров, нет требований к расположению колонн, но в целом он не сильно отличается от класса А. Как и в классе А, эти склады — одноэтажные, но могут быть не только построены, но реконструированы.

Класс В

Промышленные здания, которые могут быть двухэтажными и реконструированными. Если есть второй этаж, необходимы подъемники, которые выдерживают не менее 3 тонн веса. Высота потолков — от 6 метров, а также есть территория для разворота крупных автомобилей.

Класс С

Это уже не промышленное помещение, а теплоизолированный ангар, к которому предъявляются минимальные обязательные требования. Высота потолков — не менее 4 метров.

Класс D

Необогреваемые ангары или другие помещения, которые изначально не предназначены для хранения грузов. А вот для продукции с минимальными требованиями к условиям подходят идеально.


И напоследок советуем размещать свои грузы на складах нужной категории, где за ними будут следить профессионалы, разбирающиеся во всех тонкостях класса своего помещения.


ВОЗВРАТ К СПИСКУ