Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!
8 (800) 770 07 20
(Бесплатно по всей России)

8 (495) 120 14 41

Москва

Пулинг доставка в торговые сети: что это за зверь?

13.12.2019


2019 год охарактеризовался в логистике становлением новой системы отгрузки сборного груза в РЦ по методу пулинг доставки. Все чаще мы слышим как положительные, так и отрицательные отзывы. Давайте разберемся во всех плюсах и минусах, но для начала проясним, что это за зверь и зачем он нужен.

Пулинг или pooling – сборная доставка грузов от разных поставщиков с помощью логистического оператора в распределительные центры. 

Транспортная компания выставляет машину для отправки в Распределительный Центр на определенную дату. Если поставщики скоординируются и автомобиль поедет полный, то стоимость за перевозку 1 паллеты будет минимальная, если нет, то стоимость всей доставки полной машины делится между заказчиками. И тут всплывает самое интересное, а именно лотерея в стоимости LTL. То есть транспортная компания не гарантирует цену и поэтому поставщики торговых сетей могут как сэкономить, так и переплатить.

Розничная сеть «Магнит» первая запустила новую схему pooling доставки в августе 2018 года и за год работы данная система набирает обороты доставки по пулинг тарифу только при поставках из Москвы и Санкт-Петербурга. При этом нет подтвержденных данных какое количество паллет было доставлено в торговую сеть по схеме пулинга.

Более того контрагенты обычно переплачивают за простои по схеме пулинга. Транспортная компания, которая предоставляет свой транспорт, выставляет счет за простой по своим тарифам, ни для кого не секрет, что эти затраты могут быть значительными. Обратите внимание на тарифы за простой и от какого часа он начинается.

Контрагенты также могут потерять на сервисе. По пулингу транспортная компания едет при минимальной марже и предоставлять более качественный сервис не сможет. Например, на выгрузке могут быть вопросы о пересорте, недовозе и т.д. водитель зачастую не решает эти вопросы и торговая сеть накладывает штрафы или понижает рейтинг поставщика.

Плюсы доставки пулинг:

- низкая цена (при условии, что едет полностью загруженная машина)

Минусы:

- нет гарантии цены

- страдает сервис

- необходимо пересогласовывать график поставки

- дополнительные оплаты за простои, которые значительно увеличивают расходы

Со своей стороны, «Очаковская Логистическая Компания» стремится предоставить качественный сервис: собственные экспедиторы на выгрузке, личный менеджер на связи 24/7, а также готовы предложить стоимость близкую к пулингу, но фиксированную и с гарантией условий обслуживания.
Мы за сотрудничество строго по графикам и заранее оговоренным условиям и готовы предоставить выгодные условия доставки грузов в торговые сети по одноколоночному прайсу.
Хотите убедиться в этом сами, отправьте  ЗАЯВКУ или позвоните по телефону: 8 (499) 110 19 41.

ВОЗВРАТ К СПИСКУ