Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!
31.07.2020 поставка груза на вайлдберриз, эдо

Онлайн-ритейлер Вайлдберриз функционирует с 2004 года. На сайте маркетплейса размещено более 1,5 миллиона товаров от 10,5 тысяч компаний. Каждые сутки сайт посещает до 2 миллионов пользователей, которые и совершают 120–150 тысяч заказов. 5324 распределительных центра и пунктов выдачи сети Вайлдберриз расположены по всей территории страны.

В России компания стала первой, кто в 2014 году объединил счета-фактуры, акты, накладные и другие первичные документы в учетной системе с подписанием, отправкой поставщику и получением. Был создан электронный документооборот. 

После анализа российских операторов документооборота, Вайлдберриз остановился на сервисе Synerdocs. Он используется для обмена документацией в различной сфере деятельности. Сервис полностью исключает утрату или невозврат документов. Synerdocs даёт гарантии на полную легитимность операций. 

Грузоперевозки до распределительных центров Вайлдберриз осуществляют транспортные компании. При сотрудничестве с транспортными компаниями после подачи заявки менеджер проверяет перед доставкой правильность и достаточность документов в ЭДО. 

За сутки до даты доставки он высылает данные на водителя и автомобиль на почту заказчика. Далее отправитель размещает документы в систему Synerdocs для Вайлдберриз и в систему транспортной компании. Компания ставит электронную подпись в Synerdocs и подтверждает доставку.

С 20 мая 2020 года в Вайлдберриз произошли изменения в правилах работы компании. Wildberries начала перевод всех поставщиков на договор реализции. 

Изменения в правилах коснулись регистрации поставщика. Новичкам теперь удобнее и быстрее регистрироваться. Любые взаимные действия поставщиков и компании с этого числа осуществляются на Портале ВБ.
Также теперь нет необходимости ничего подписывать в ЭДО. Загружать отсканированную кучу документов в ЛК провайдера ЭДО больше не надо.
ТрН (транспортная накладная) теперь создаётся на самом Портале. Для этого вносится необходимая информация о самом транспорте и количестве мест для груза. После завершения отгрузки на Портале в соответствующем разделе появится отметка, что груз принят. 

Сегодня также не надо загружать универсальный передаточный документ. 

На распределительном складе акты приёмки экспедитор не подписывает. И поставщик, и транспортная компания получают документацию и в личном кабинете, и в сервисе электронного документооборота Synerdoc. После завершения приёмки груза в личном кабинете на Портале появляется акт принятого груза с перечислением товара.
 
Вайлдберриз будет каждому клиенту отправлять УПД за отчётный период за оказываемые компанией услуги. Получить их можно в ЛК, в передаточных документах будет стоять усиленная подпись. УПД является достаточным документом для бухгалтерского контроля. А те продавцы, которые работают по общей налоговой системе, могут подключиться к электронному документообороту, чтобы проставить обе электронные цифровые подписи.


ВОЗВРАТ К СПИСКУ
bars