ОЛК
ОЛК Москва
Поиск Найти груз/информацию
/ Перевозка медикаментов в России: правила

Перевозка медикаментов в России: правила

Перевозка медикаментов в России: правила

Тема перевозки медикаментов актуальна в 2020 году как никогда. Здравоохранение – тема сложная, от своевременной доставки качественных лекарств могут в прямом смысле зависеть жизни людей. 

В этой статье мы расскажем о законодательной базе перевозок медикаментов в России, требованиях и нюансах, на которые следует обратить внимание.

Правовая основа

Перевозка медикаментов в России регулируется на законодательном уровне. Регламент транспортировки описан в федеральном законе «Об обращении лекарственных средств», согласно которому грузоотправитель обязан придерживаться правил перевозки и хранения медикаментов в пути, а также упаковки и выбора транспорта.

При сотрудничестве необходимо заключить договор установленной формы, а к заказу нужно прикрепить сопроводительные документы. Если правила перевозки медикаментов не соблюдены, эти лекарственные средства использовать нельзя.

Перевозка медикаментов: памятка водителю

Главное правило перевозки медикаментов – разделение в зависимости от их действия и состава. Препараты разного типа в одном автомобиле перевозить нельзя, даже при небольших объемах. Речь идет, в частности, об агрегатном состоянии (например, таблетки и микстуры), физических и химических свойствах и других атрибутах. В подобных случаях медикаменты придется отправлять отдельными рейсами.

При перевозке медикаментов следует обратить особое внимание на несколько нюансов:

Сопроводительные документы для перевозки медикаментов

Как говорилось выше, для перевозки медикаментов транспортной компании нужны сопроводительные документы. Они необходимы для подтверждения подлинности лекарств в составе груза, а также количества и качества медикаментов.

Для перевозки обычных медикаментов (не имеющих особых пометок) требуется только накладная (ТТН), путевой лист и договор на осуществление грузоперевозок. Дополнительно прикладываются документы от производителя или поставщика о свойствах медикаментов.

Если же лекарственные препараты относятся к категории наркотических, иммунобиологических или сильнодействующих, при перевозке обязательно должно присутствовать ответственное лицо. Кузов транспортного средства при этом должен быть опломбирован.

Кому доверить перевозку медикаментов в России?

Перевозка медикаментов – непростая задача, и к выбору подрядчика следует подойти ответственно. «Очаковская Логистическая Компания» оказывает целый ряд логистических услуг, в том числе доставку грузов полными машинами. С тарифами на грузоперевозки можно ознакомиться здесь.

Если у вас остались вопросы о требованиях к перевозке медикаментов в России, оставьте комментарий под этой статьей. И не забудьте подписаться на обновления нашего блога, чтобы первыми узнавать о новых полезных материалах.



Расчет стоимости
Оплата услуг
Позвонить нам
форма
Связаться с нами
Оставьте ваши контакты и с вами свяжутся в
ближайшее время
Имя
Телефон
Удобное время для звонка
Согласен с обработкой персональных данных
phone
Спасибо!
Мы ответим Вам в ближайшее время!
mobile_menu