Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!
8 (800) 770 07 20
(Бесплатно по всей России)

8 (495) 120 14 41

Москва

Новые правила грузоперевозок на территории Москвы действуют с февраля 2021 года

Новые правила грузоперевозок на территории Москвы действуют с февраля 2021 года
01.03.2021

Новые правила на дорогах Москвы устанавливаются двумя  приказами Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы №61-02-75/21 "О временных ограничениях движения грузовых автотранспортных средств в городе Москве"  и №61-02-97/21 "О внесении изменений в приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 22 февраля 2021 г. №61-02-75/21”.

Согласно документам въезд и движение грузовых автомобилей максимальной массой более 3,5 тонн по МКАД и внутри МКАД запрещается.  Осуществлять движения можно,  используя ЦКАД или автомобильные дороги А-107 и А-108.

Ограничения не распространяются на транспортные средства с действующими пропусками, дающими право круглосуточного проезда. Также под действие новых правил не подпадают пикапы, в регистрационных свидетельствах которых указано “легковой автомобиль категории М-1”. Оформлять пропуска для движения таких пикапов не нужно.

Как новые правила повлияют на транспортную логистику Москвы?

Нововведения могут вызвать затруднения у региональных грузоотправителей, которые не смогут прибегать к услугам транзитных грузовиков для доставки товаров клиентам внутри МКАД. Также не смогут самостоятельно оформить пропуска иностранные компании-нерезиденты, которые должны будут обращаться к услугам российских посредников. Что приведет к росту спроса на транспортно-логистические-терминалы и росту цен на внутригородские перевозки. Специалисты отмечают, что увеличилось количество случаев, когда перевозчики отказываются брать заказы с местом разгрузки или погрузки в Москве. 

В первые месяцы действия приказа вероятно будет наблюдаться дефицит транспортных средств, имеющих необходимые разрешительные документы для проезда по МКАД. Поэтому отправителям грузов следует заранее проверить наличие требуемых пропусков у своего перевозчика, а также правильность заполнения транспортных накладных по новым правилам, введенным с 1 января 2021 года.

Современные условия рынка грузоперевозок требуют от транспортно-логистических компаний высокого уровня организации перевозок, которая бы позволила правильно выстраивать и четко соблюдать графики доставки, а также свести к минимуму время простоев при погрузочно-разгрузочных работах.

“Очаковская Логистическая Компания” предлагает к услугам заказчиков грузовые транспортные средства с оформленным пакетом всех необходимых документов, в том числе - пропуска для круглосуточного въезда и движения по МКАД.


ВОЗВРАТ К СПИСКУ