Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!
8 (800) 770 07 20
(Бесплатно по всей России)

8 (495) 120 14 41

Москва

Как уложиться в бюджет? Оптимизация затрат на транспортную логистику

10.01.2020

gruzoperevozki.jpg

Расходы на логистику оказывают большое влияние на финансовые показатели компании, так как это существенная статья расходов. Нерационально спланированная складская и транспортная логистика может сделать дыру в бюджете организации. Транспортные затраты, наравне с другими расходами организации, нуждаются в оптимизации. И комплексная система оптимизация затрат логистики может способствовать увеличению чистой прибыли компании вдвое. С ростом цен на топливо, некоторые организации изменили стратегию и подход к бюджетированию перевозок, все больше компаний ищут дополнительные возможности для оптимизации общих затрат в логистике.


В этой статье мы расскажем, как «О.Л.К.» помогает Клиентам обеспечить эффективное управление и оптимизацию затрат в корпоративной логистике.

Мы понимаем, как важно для компании уложиться в бюджет и готовы вам в этом помочь.

5 способов сократить расходы на услуги логистики:

1. Не переплачивать за доставку в праздничные дни.

Многие компании в период праздников, включая новогодние каникулы, повышают тарифы или вообще не осуществляют грузоперевозки, и их Клиенты вынуждены увеличивать свои расходы или товар потеряет конкурентоспособность на рынке. Клиенты «О.Л.К.» застрахованы от подобных ситуаций. Наша компания четко выстраивает свою работу в праздничные дни, составляя специальные графики доставки под условия работы торговых сетей, и мы не выставляем дополнительных условий/доплат в праздничные и выходные дни.

2. Тщательно изучить, что включают в себя тарифы.

У многих грузоперевозчиков стандартные тарифы включают только расходы на доставку. В тарифы же «О.Л.К.» входят следующие дополнительные услуги: присутствие экспедитора на выгрузке, маркировка груза, доставка ко времени авизации, возврат сопроводительных документов, что позволяет нашим Клиентам экономить, не переплачивая за данные услуги. Так в «О.Л.К» осуществляется оптимизация затрат на грузоперевозки.


3. Выбирая грузоперевозчика, уточнить, какая у него система контроля доставки и оповещения Клиента в случае проблем с грузом.

Для быстрого решения возникающих во время перевозки проблем, необходимо оперативно получать информацию о статусе заказа. А также важно, чтобы у подрядчика была налаженная коммуникация внутри компании. Чтобы каждый отдел вовремя оповещал другой о возникших трудностях. В «О.Л.К.» вся команда работает как единый механизм. В нашей компании осуществляется контроль всех возможных отклонений в процессе доставки, включая отклонения по времени перевозки, упаковке, отсутствию необходимых документов. На оперативных совещаниях производственных отделов, которые проводятся 2 раза в день, выявляются и предотвращаются возможные проблемы и ошибки на выгрузках или в ходе доставки, что позволяет нашим Клиентам оперативно получать информацию, и мы совместно решаем возникающие трудности.

4. Выбрать компанию с оптимальным графиком доставки.

Доставить за 1 день очень заманчивое предложение, но не всегда реальное, не даром существует пословица «Тише едешь, дальше будешь». Предлагая изначально заманчивые сроки доставки, транспортные компании рискуют опоздать на выгрузку в случае форс-мажорных обстоятельствах. Логисты «О.Л.К.», учитывая требования и потребности наших Клиентов, разработали удобные графики доставки, в которые заложено до 12 часов на возможные форс-мажорные обстоятельства или отклонения (в зависимости от направления и грузополучателя), что позволяет минимизировать до 0,01% или полностью исключить опоздания на выгрузку.

5. Не переплачивать за удобство работы с логистическим оператором.

В век высоких технологий практически любая организация работает со своей базой данных и стремится к максимально простому получению данных от своих подрядчиков, в том числе и транспортных компаний. Для подачи заявки, работы в личном кабинете (ЛК), составления отчета по отправленным грузам, получения сканов ТСД и пр, Клиенту понадобится интеграция с базой данных подрядчика. За данную работу с вас могут попросить дополнительную плату, да и не каждая компания вовсе готова предоставить подобный сервис. Компания «О.Л.К.» делает интеграцию для своих Клиентов совершенно бесплатно. Большой штат собственных ИТ-разработчиков дает возможность оперативно выполнять все доработки и корректировки ЛК, прием заявок и т.д.

Имея большой опыт в логистической отрасли, Очаковская Логистическая Компания зарекомендовала себя, как надежный Партнер, который предоставляет только качественный и выгодный сервис, а доказательством этого являются положительные отзывы от наших постоянных Клиентов. Обращайтесь к нам за оптимизацией затрат на логистику. Отправьте заявку или позвоните по телефону: 8 (499) 110 19 41.


ВОЗВРАТ К СПИСКУ