Выберите ваш город
- попаллетно
- Электронная система учета WMS
- Строгое соблюдение сроков годности товара
Доставка каждого вида груза предполагает соблюдение ряда условий. Хрупкие предметы, например, тщательно упаковывают, используют защитный слой, устраняют все пустоты в таре, чтобы избежать тряски товаров в пути. Тяжелые, габаритные вещи надежно фиксируют в машине. А для продукции с коротким сроком хранения приходится создавать соответствующий микроклимат. К ней относятся продукты питания, медикаменты, некоторые виды косметических средств.
Грузоперевозки с соблюдением температурного режима – это тип транспортировки, предполагающий перемещение продукции с соблюдением рекомендованной температуры. Добиваются требуемого микроклимата с помощью специализированного оборудования, установленного в автотранспорте.
Задача перевозок с соблюдением температурного режима состоит в том, чтобы создать в грузовом отсеке требуемый микроклимат и поддерживать его на всем пути следования груза. Важно устранить резкие перепады температур, а также сохранять необходимую влажность. При соблюдении всех этих правил скоропортящиеся продукты не теряют полезных свойств и товарного вида. Они остаются свежими и безопасными для покупателя.
Качественно доставляют скоропортящиеся продукты логистические компании. В их распоряжении имеется автопарк спецмашин – фургонов- рефрижераторов. Опытные водители четко соблюдают правила перевозки таких товаров, что сводит к нулю риск их порчи. Грузоперевозчики строго следуют документам и инструкциям. Они заблаговременно подготавливают кузов: остужают его либо прогревают, проводят дезинфекцию, устраняют посторонние запахи при их наличии.
Температурные перевозки продуктов разных категорий характеризуются специфическими особенностями:
После доставки товаров на объект не менее важно организовать соответствующие условия их хранения.
Как организовывают работу складского комплекса
Складские территории, на которых размещают скоропортящиеся продукты, оборудуют особым образом. Учитывают такие моменты:
Высота стен в помещении должна быть не менее 2,5 м, ширина коридоров – 1,8 м. Свободную площадь надо предусмотреть для движения погрузчиков и тележек. Стены покрывают масляной краской и отделывают плиткой, дополнительно защищают от проникновения грызунов.
Внутреннюю планировку организуют так, чтобы у каждой позиции было свое место. Наличие конвейерных линий, погрузчиков и прочих автоматизированных элементов позволяет сократить время нахождения продуктов в неблагоприятных для них условиях.
Для сохранения большинства продуктов необходимо исключить попадание на них солнечного света. Поэтому склады обычно не имеют окон. Для размещения овощной продукции оптимален искусственный свет. Важно исключить скопление пыли – для этого требуется хорошая вентиляция.
Содержание некоторых видов скоропортящейся продукции регулируется также госнормативами. Общие рекомендации по расположению товаров с коротким сроком годности на складе выглядят так:
Готовые к употреблению продукты запрещается размещать рядом с сырой рыбой, мясом или яйцами. На складе должен быть регулярный мониторинг. При обнаружении испорченного сырья его тут же утилизируют. Если просроченные продукты будут и дальше находиться со свежими, это приведет к порче всей партии, размножению вредных микроорганизмов и плесени.
Как оснащают складские помещения
Чтобы поддерживать требуемый микроклимат на складе, в нем ставят холодильные камеры. В них хранят мясо, рыбу, полуфабрикаты. Располагают холодильные установки в подвальных либо цокольных этажах. Для них хорошо подходит северная часть здания.
Пространства прямоугольной формы оптимальны для склада – их можно задействовать эргономично, но важно свести к минимуму число острых углов и выступов. Проходы запрещено загромождать – кладовщики и техника должны перемещаться свободно. Кладовые не могут быть проходными, их нельзя оборудовать в пристройках.
«О.Л.К.» предлагает паллетное хранение с поддержанием температурного режима на холодильных складах Москвы. Мы оказываем также услуги по комплектации заказов, упаковке и подготовке документации.
Использование паллет имеет свои преимущества:
Мы соблюдаем все стандарты и нормативы. Непищевую продукцию размещаем отдельно от продуктов питания. Химические средства располагаем вдали от рыбы, мяса, птицы, полуфабрикатов, кондитерских и молочных изделий. Маркируем продукцию с указанием срока изготовления и срока употребления. Разделяем зоны хранения по категориям товаров и сроку годности. Наши кладовщики грамотно выстраивают маршруты перемещения, а адресный учет упрощает поиск требуемой продукции.
Ответственное хранение в компании «О.Л.К.» – это правильный режим приема товара, быстрая выгрузка из автотранспорта, тщательная поверка документов и выбраковка просроченных продуктов при необходимости.
Хранение ТМЦ по паллетоместам
Механизированная выгрузка
Ручная выгрузка
Поартикульный прием по-паллетно
Поартикульный прием коробами
Поартирульный прием поштучно
Паллетирование
Оформление сопроводительных документов
паллетоместо/сутки
паллетоместо
короб
паллетоместо
короб
штука
паллетоместо
комплект
52
228
23
84
19
13
231
257