Остались вопросы?

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!
8 (800) 770 07 20
(Бесплатно по всей России)

8 (495) 120 14 41

Москва

А знаете ли Вы о том, что существует музей логистики?

Музей логистики в Санкт-Петербурге

В этой статье нам хотелось бы немного поразмышлять на тему музеев.

В 21 век, век стремительного развития технологий, когда основную часть информации мы черпаем из интернета, многие из нас забывают о таких заведениях, как музеи. И очень зря.

В таких местах, зачастую, собраны интереснейшие экспонаты, являющиеся культурными и духовными памятниками истории. Именно в музеях мы можем воочию увидеть изобретения, шедевры, созданные много веков назад, или же те произведения искусства, которые создали наши с вами современники.

Итак, совсем немного погрузимся в историю… Слово «музей» корнями уходит в Грецию (греч. mouseĩon, означающий «храм музы»). Интересный факт – изначально музеи создавались, как учебные заведения. Так, первый из них (Александрийский мусейон) был основан приблизительно в 290 году до нашей эры.

Сейчас же слово имеет несколько другое значение, а количество таких заведений значительно выросло за прошедших период времени. На данный момент музеи существуют во многих странах мира (если не во всех!), а их тематика охватывает все возможные аспекты нашей жизнедеятельности.

К тому же, многие музеи не просто открывают нам неизведанное, они поражают своей красотой, а иногда и неординарностью. Например, подводный музей «Муза» (г. Канкун, Мексика), музей лапши быстрого приготовления Момофуку Андо (г. Осака, Япония), музей картин «Кошкин Дом» (г. Амстердам, Нидерланды) и еще множество удивительных музеев по всему миру.

Есть и более традиционные тематические музеи. К примеру, археологические музеи, музеи народного искусства, монографические и логистические музеи. А слышали ли вы о последних и знаете ли о существовании такого музея в России?

Так вот, отечественный музей логистики находится в Северной столице нашей страны, в прекраснейшем Санкт-Петербурге, который идеально подходит для такого музея за счет наличия всех видов городского, пригородного, внешнего транспорта, а также речного и морского портов, аэропортов и других важных составляющих логистических процессов.

Музей логистики в Санкт-Петербурге

Музей начал свою деятельность в 2011 году, за это время он не только значительно пополнил число экспонатов, но и успешно реализовал проект «Логистика – это движение!» в 2016 году. В рамках проекта музей переехал в собственное здание, построенное из морских контейнеров, что позволит ему в дальнейшем путешествовать по разным регионам практически в том виде, в котором он работает в Санкт-Петербурге.

Музей логистики в Санкт-Петербурге будет интересен для посещения людям любых возрастов и специальностей, ведь здесь можно как просто познакомиться с отраслью, так и узнать о нюансах логистической деятельности, о последних новшествах и тенденциях логистики. Здесь представлены экспонаты, охватывающие всю цепочку товародвижения от производителя до конечного потребителя. Кроме того, музей предлагает интересные программы для разных возрастов и групп.

«Очаковская Логистическая Компания» однозначно рекомендует данный музей для посещения! Читайте интересные и полезные статьи в нашем блоге о логистике. А вот если вам необходимы логистические услуги на практике, то добро пожаловать к нам;)



ВОЗВРАТ К СПИСКУ