ОЛК Москва
/ Аутсорсинг логистики

Аутсорсинг логистики

Аутсорсинг логистики

Снижение издержек и сокращение затрат являются важнейшими инструментами в конкурентной борьбе на современном рынке. Для владельцев бизнеса становится все более важным сфокусироваться на своей основной деятельности, а это требует необходимости освободиться от лишней работы и внимания к второстепенным, но крайне нужным вспомогательным процессам, таким, как реклама, маркетинг, бухгалтерский и налоговый учет, транспортировка, складская обработка, хранение и другое.

Эффективно решить вопрос снижения издержек и сокращения затрат поможет аутсорсинг, т.е. передача не основных процессов компании сторонним подрядчикам на длительный период времени.

Как правило, к аутсорсингу компании обращаются в целях повышения конкурентноспособности или при необходимости быстрого масштабирования. Компания, передавшая часть функций подрядчикам, получает стратегическое преимущество, т.к. у нее появляется возможность сосредоточить усилия на ключевых процессах, более важных и уникальных для компании.

Аутсорсинг логистики состоит в том, что логистические операции частично или полностью передаются специализированному 3-PL оператору, располагающему достаточными ресурсами для выполнения требуемых операций. Благодаря передаче ряда задач подрядчикам, издержки на логистику в компании существенно уменьшаются, а качество обслуживания и сервиса значительно повышаются.

К аутсорсингу логистики прибегают компании из сферы малого и среднего бизнеса стремящиеся к расширению, например, к росту от регионального до национального уровня.

Передача логистики на аутсорсинг поможет любым растущим предприятиям, которым невыгодно тратить время на реорганизацию внутренней логистики. При расширении требуются большие усилия, временные и материальные затраты для решения организационных вопросов, вызванных увеличением количества новых работников.

Логистический аутсорсинг может быть необходимым и крупным компаниям, для которых важны достижение наибольшей эффективности и снижение издержек. Собственный отдел логистики, зачастую, негативно влияет на себестоимость продукции, ведь его нужно постоянно содержать, вне зависимости от того, загружен он или нет. Собственные транспортные и складские ресурсы обходятся гораздо дороже, чем услуги специализированных компаний, но это бывает не просто подсчитать. Когда логистическая служба с автопарком и складами является структурным подразделением компании, реальную стоимость ее услуг отследить практически невозможно, т.к. расходы на эти подразделениям «растворены» в общих расходах компании. Как результат компании переплачивают, сами не осознавая этого.

Расчет стоимости
Оплата услуг
Позвонить нам
форма
Связаться с нами
Оставьте ваши контакты и с вами свяжутся в
ближайшее время
Имя
Телефон
Удобное время для звонка
Согласен с обработкой персональных данных
phone
Спасибо!
Мы ответим Вам в ближайшее время!
mobile_menu